Время работы: круглосуточно
Новости

Подпиши петицию - спаси вейпинг!

11.03.2020

В ближайшее время правительство РФ всерьёз планирует приравнять вейпинг к курению обычных сигарет и внести поправки и ограничения в использовании ЭСДН и их оборот. Изменениям подвергнется Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Использование электронных сигарет уже в ближайшее время могут успешно приравнять к курению обычного табака, что повлечёт за собой массу весьма нерадостных последствий: ограничения в эксплуатации вейпов, запрет на соответствующую рекламу, открытую выкладку и проведение выставок и других тематических мероприятий.

Это нанесет удар по индустрии в целом, приведет к исчезновению многих производителей с российского рынка и сформирует недоступность альтернативы табака для конечного потребителя как таковую.

Совершив несколько нехитрых манипуляций и потратив порядка нескольких минут личного времени, ситуацию можно исправить.

Что потребуется от нас с вами:
— Желание сохранить вейпинг в РФ;
— Несколько минут свободного времени;
— Паспорт;
— СНИЛС;
— Физическая карта «Сбербанк», «Тиньков», «Почта Банк» или посещение близлежащего МФЦ.

Чтобы проголосовать, обязательно нужен аккаунт на сайте «Госуслуг».

Для регистрации потребуются имя, номер телефона и подтверждение личности. Для последнего используются СНИЛС и банк. После этого полагается подождать некоторое время — данные пройдут проверку и в случае успеха вам подтвердят аккаунт.

После проверки необходимо подтвердить личность. Это можно сделать долгим способом — лично посетить ближайший центр обслуживания — или воспользоваться своим банком. «Тинькофф», «Почта Банк» и «Сбербанк» работают с «Госуслугами» — и могут подтвердить вашу личность для использования государственных сервисов — и участия в голосованиях.

Теперь можно голосовать: перейти по ссылке или использовать QR-код и поддержать инициативу — спасти вейпинг в России.



Возврат к списку